Нелюбимые выводы

Зачем любить, когда нет понимания,
Зачем любить, когда темно сознание,
Зачем любить, когда одна лишь мысль
Плодиться в материальном смысле?

Зачем любить, если нет взаимности,
Зачем любить, когда одна терпимость,
Зачем любить того, кто предал подло,
Простить его и позабыть надолго?

Зачем любить, привязываясь к вещи,
Зачем любить, когда вас держат клещи,
Зачем любить, когда вы одиноки
И вам знакомы все свои пороки?

Зачем любить ленивую скотину,
Которая приходит в дом под видом,
Что любит вас и слушает внимательно,
Сама же на диване ждёт питательного?

Зачем любить, уставившись в экран,
Смотреть на мир цветного балагана,
Где ходят, ползают, снуют туда-сюда,
Летают в самолётах господа?

Зачем любить, так кушать, наедаться,
Когда на свете есть места для оборванцев,
Где по помойкам лазают и рыщут,
Хотят найти себе кусок хоть малой пищи?

Зачем любить весь мир дурного кайфа,
Когда мозги взрываются над life(ом)
И рвать на голове последнее,
Что Бог тем подарил в наследие?

Ещё так много можно было б не любить,
Но жизнь дана для вывода простого –
Сумейте вы найти, что полюбить
И с мудростью уйти в сюжет былого.

от 24.10.2021


Рецензии