Самые глупые породы. Чау-чау

Чау-чау.

Чау-чау многие заводчики называют глупенькими,
так как собака часто категорически отказывается выполнять команды.
Чем руководствуются собаки, понять трудно —
или это упрямство, или действительное непонимание, что от них хочет хозяин.
Есть мнение, что у чау-чау так проявляется
их неприспособленность к городским условиям.
Ведь изначально они использовались как охотники и охранники.
А при выполнении этих функций собаки проявляют замечательную смекалку.
Чау-чау - «собака-созерцатель».
Она задумчива, немногословна, команды выполняет,
но только когда хочет или слишком любит хозяина.
Это восточная порода, со своей философией, не все её понимают.
Чау-чау трудно запугать, им бесполезно угрожать, повышать голос —
дрессировка возможно только через мотивацию угощениями,
ведь эти собаки настоящие обжоры.


P.S.

Глупых собак не бывает, бывают такие хозяева,
которые думают что их собака знает команды с рождения.
)


Рецензии