Подводная лодка - ослепший циклоп...

     Сорока шести экипажам
     посвящается.


Подводная лодка - "ослепший циклоп",
- нельзя над волнами поднять перескоп...

Эсминцы дежурят у мыса Гангут.
Приказ командира: - Ложится на грунт!

Посудину ждём измещенья большого!
Удачной охоты? Конца рокового?

Услышал акустик шумы исполина,
- несёт для Люфтваффе цистерны бензина.

Чьи бомбы не тронут родной Ленинград!
С шипением покинула смерть аппарат...

Фашистский сигнальщик успел прочитать,
слова на торпеде "За Родину - Мать!"

Винтами вздымая янтарный песок,
"наевшись", подлодка пошла на восток.


Рецензии
Я с военной техникой мало знакома!! А вот произведение звучит по- мужски интересно)))Успехов!

Марина Бартель   24.10.2021 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв.

Андрей Орлов Щекинский   24.10.2021 14:21   Заявить о нарушении