Город Репельнич

Город Репельнич - кузница кадров на весь сотворённый мир.
Это известно царю в Петербурге, про это знает бухарский эмир.
В город Репельнич шёл за повозкой конюх Муса,
опьянённый самогоном, его встречал у ворот гусар.

В город толпа текла бесконечной рекой,
библиотека забита, не зайти туда даже левой ногой.
В дубовой роще острословы свои ломали копья,
а для тех, кто не желал учиться, уже заготовили колья.

В город Репельнич был послан с заданием гонец,
найти и доставить умельцев царю во дворец.
Того, кто сумеет собрать цитадель из речного песка,
и того, у кого стрижа налету хватает рука.

Конюх Муса на свирели учился играть,
хоть отправлен он был, чтобы латынь изучать.

Науки любые в Репельниче преподавал
мудрый Юрий, что брагу с утра выпивал.
Отроки вняли его мастерству и в стрельбе и в резьбе,
взрослых учил он искусству любви на полатях в избе.

Сёгун примчался в Репельнич за тысячи вёрст,
до него дошел слух, что местные строили мост
из прутиков ивы и ила со дна реки,
но был он так прочен, что сотни быков ему были легки.

Сёгун был битым теми же ветками ив,
ведь по мнению местных в учении он был ленив.
Все здесь растили умы, пустили кипрей под косу,
писать трактаты и законы заставили Мусу.

Хоть та города жизнь была много веков назад,
но все также судачат о ней, ренессанс ей сулят.
Легенды о кузнице кадров слагают и не дуют в усы,
потомки бывшего конюха - дяди Мусы.


Рецензии