Безызвестность

Под пеленой бездумных грез и сладостных мечтаний
Растет и крепнет боевой и дерзкий дух.
И лишь неразвитость себяуверований
Овцою делает того, кто есть пастух.

И бренной жертвенностью каждый день гонимый
В разрез текущим дням, без счета месяцам
Года стирает жизни боязливо,
Отдавшись лавровым отчаянным мечтам.

Что накопил он? С чем в Час Суда большого
Приступит он в Божественный чертог?
Все дарования, таланты (их так много)
Безвестно утаил. Развить он их не смог..

За тишину ведь не бывает порицания.
Лишь сила, первенство для осужденья есть прицел.
И он уйдет, свободный от людского всепризнания
С душою, накопившей опыт многих добрых дел.


Рецензии