Деньги правят миром

Я отыграл свою роль,
Система купила протест.
Капиталистов моль
Умяла всё за присест.

Контуры деревьев едва видны,
Что рассветёт когда-нибудь, не верю.
Жду с нетерпением метели,
Которая сметёт хандру осени.

Не зациклиться на деньгах надо,
Ведь они правят миром сейчас.
Зло и добро стоят рядом,
Добавили их в один таз.

Солнечный зайчик пропал из виду,
Талант, креативность втоптаны в грязь,
Есть состояние - ты князь,
Потворствуют все паразиту.
В сегодняшние дни жизнь наша неоднозначна,
А не прогнили ли в ожиданье суммы пятизначной?


Рецензии