Зло на свете

Какой уж год творится зло на свете,
Господь с терпеньем на всё взирает.
Пока плут хитрый гонит жертву в сети
Его карманы жулик обчищает.

Украл вор наглый у вора дубинку,
Но горе жертву скоро покидает.
Он, справив об утраченном поминки,
Свою потерю быстро восполняет.

Но  дерзким не попасть в  места святые,
Хоть жизнь могли бы изменить  и сразу,
И делом подтвердить слова пустые,
Последовав души своей приказу.

Гармонию в телесном и духовном
Нам не почувствовать умом и глазом.
Не покладая рук, в труде упорном
Ты укрепляй дух, совесть , честь и разум.

И помни: « За добро Господь нас любит,
А результат трудов лежит на блюде.
И, потому, как жизнь прожил, осудит,
Вам крест по силам Бог дарует - люди


Рецензии