письмо мечты

Долго шёл он к мечте, долго письма писал.
Жил надеждой, боролся со  страхом.
Днём и ночью работал, до последнего ждал
И письмо вдруг вернулось с ответом.

Его взяли в то место, где  мог он летать,
Видеть мир о котором мечтал  так.
Только были условия, с собой их не брать,
Как же быть? Ведь для них был маяк он

Этот мальчик сидел и смотрел на письмо,
Вытирая со щёк , слёзы градом.
Вся мечта пролетела  в миг , мимо него,
Не проститься, с сестрою и братом.

Без него они точно не проживут,
Без него им рассветы-закаты.
Как хотел этот мальчик в мечту заглянуть,
Но родных не оставь, без заботы.

И сидел , и смотрел на любимых сирот.
Ни мечты, ни монет, ни полёта .
Отказать было сложно, но выбора нет…
-“Не оставлю в беде вас ребята”…


Рецензии