Осенний выходной

Золотистые листочки
Осветили выходной.
Да и солнышко пророчит:
-Будете сейчас со мной.

Ветерок молчит, он знает:
Осень хочет всем добра.
Он не злой, и помогает
Временам, так иногда.

Улетели птицы к югу.
Только вороны шуршат.
Словно ищут там гадюку,
Но каштаны – в аккурат.

Ребятишки, видно в спешке,
В жёлтых курточках трясут
Ветки, падают орешки.
Их в карманчики кладут.

Женщина смотрит в окошко.
Ей приятен жизни миг.
Наблюдает с нею кошка,
А снаружи всё гудит.

(24.10.2021, г. Вена)


Рецензии