Осеннее...

...Я опять наивно верю в твой обман,
Восхищаюсь вновь фальшивой красотою,
Словно слушаю божественный романс,
Словно встретился вдруг с давнею мечтою...

Вновь мне слышится мелодия любви,
Шёпот страстный в тихих вздохах ветра,
Тот, что сможет чувства в сердце оживить,
Что надеждой их одарит снова щедро!..

...Скоро золотом осыплется листва,
Чтоб шептать при каждом шаге твоё имя,
Утверждая, что никто не виноват,
В том, что люди вдруг становятся чужими...

В том, что тает, растворяется тепло,
Что обоих согревало так уютно --
В том, что что-то очень важное ушло,
То, что звали мы любви сияньем чудным...

...За окном стучат осенние дожди,
Навевая и тоску, и безнадёжность,
Я шепчу во сне кому-то: «Подожди,
Усложнять то, что и так безумно сложно!»

То кого-то умоляю: «Оглянись!
Ты со мной забыла даже попрощаться!»
И то клянчу унизительно: «Вернись!»
То вдруг вслед ору: «Не думай возвращаться!»

...Скоро вьюжная, холодная зима,
К нам заявится незваной, хмурой гостьей,
Снег засыплет вновь дороги и дома,
И мороз сожмёт сердца с колючей злостью!..

...Вновь мне сниться будут синие глаза,
И озорством своим зовущая улыбка,
И дождинка, как осенняя слеза,
Над моей непоправимою ошибкой...


Рецензии