Пожелание

                Пожелание.
Тебе Желаю Лишь Добра,
И – Больше, Выше, Дольше,
Не чтить камней и серебра,
Ни «Мух», ни «Бэх», ни «Поршей»!
Не пожелаю Лишь Судьбы,
Во тьме навек сокрытой,
Но – Лёта, Бега, и Ходьбы,
И Верен Бы Чтоб Был Ты!

                Без Меня.
Без меня Прожить попробуй,
Нет, тебе мешать не стану,
Коль на душу тебе по х..,
Зачерпни ведром обману!
Без меня встречай рассветы,
С точку мир твой торопливый,
И покинешь Этот Свет «ты»,
Но Услышит Кто-то: «Live In!»
 
                Почему Бы Нет.
Понимаешь Всё ты, парень,
Но не тот купил билет –
Что Ж Мешает стать те тварью?
Почему Бы Вдруг И Нет!
Разветвляется дорога,
Не стрельнуть и сигарет –
Что Же замер у Порога?
Почему Бы, друг, И Нет!
Хочет Кто – Своротит Дело,
И шизу Сведёт На Нет,
Черни «мир» Раскрасив Белым – 
Почему Б, братан, И Нет?!

                Когда Осыплется Пыль.
Нет, не слепой я Поводырь:
Намеренно и Зряче
Вобью, Ликуя, Флага Штырь
В Вершину! Слёз не спрячу,
Когда осыплется пыль лет
С Картины Жизни Вечной,
И Нужный Купишь Ты Билет,
Ничё не взяв, Конечно!

                Удел Богемы.
«Стихи и музыка твои – удел богемы:
Попробуй сам-ка в жизни это воплотить!» –
Тоскливо «они» нудят. И Хохочем Все Мы,
Без укоризны Просто Продолжая Жить,
Спевая Гарны Писни, Виршами Швыряя,
Как семенами лучшей, первосортной ржи,
Блуждая в Гордой Выси, Вея негодяев,
Да – в Мир Стихий и Муз Путь Этот Лишь Лежит!


Рецензии