Воспоминание о Старом парке

А Старый парк проснётся ранним утром,
В свой дивный мир настойчиво маня.
И солнце, разливаясь перламутром,
Вновь принесёт благословенье дня.

И оживет средь сумрака ограды,
Покачиваясь, кружево аллей,
И сонные незримые цикады
Разбередят таинственность теней.

Дорожки увлажнённые росою
Вдруг зазвучат под тяжестью шагов,
И потянУтся люди чередою,
Познать все тайны милых уголков. 
 
Все удивит их здесь: фонтаны, замки,
Музей, беседки, храмов тишина,
Театр и таинственные арки,
Где каждая деталь изящна и ценна.

И будет парк наполнен голосами,
Рождая восхищение в глазах,
А этот мир, что сотворён руками,
Останется надолго в их сердцах.
________________________________________
Пусть кто-то в поисках восьмого чуда света
Случайно в этот Старый парк зайдёт, 
Где Мастера руками все согрето,
И непременно здесь его найдёт.


Рецензии