Свойство графомана

Графоман с приличным стажем,
Он писал стихи, как мог!
Украшал свой стих плюмажем,
Чтоб красивее был слог!

Рифмовал он жизни прозу
Жарким летом, зимним днём!
В рифме были жар, морозы,
Грелся сердца он огнём!

Жизнь его неслась к финалу, –
Время подводить итог!
Стихов тьма, а толку мало,
Хоть обо всём писать он мог!

Графомана – это свойство,
Так устроен графоман!
Он ведь Божие устройство
И стихом бывает пьян!

Только рифма прибывала,
Рифмы просто был поток!
Ему Лира помогала,
К чести, знал он свой шесток!

И итог не подводился,
Жажда творчества жила!
Так Творец распорядился,
Лира от него не шла!

И он понял, что не в праве,
Жизни подводить итог!
Просто жил и не стремился к славе,
А творить дал право Бог!

Он подводит все итоги!
Даёт он силы, чтоб творить!
Благодарно бери слоги,
Что решил Бог подарить!

И не важно, что со стажем,
Ты – обычный графоман,
Награждай свой стих плюмажем,
Но не будь зазнайством пьян!


Рецензии