Коты мои любимые, кошки...

Коты мои любимые, кошки -
Из блюдца едят, или плошки...
А остальные, двуногие люди -
Едят из дорогущей посуды…
Не рукой, а вилкой и ложкой
И при этом топают ножкой -
Под столом, или табуретом
За завтраком, плотным обедом,
Так кажется — пища вкуснее
И становятся люди добрее…
Они улыбаются — смеются,
Когда кофе, чаю напьются!
А кошки, коты, умываются
И очень, очень стараются -
Усы свои, мордочку — лапки,
Сидя — в хозяйкиной тапке…
Люди конечно ближе к дивану,
После еды нужна им нирвана,
А кошка и кот — к батарее -
Спинкой — туда, где теплее…


Рецензии