Уставшая осень

Сизое небо, дожди со снегом,
Осени поздней тоскливый аккорд.
Скоро зима белоснежным разбегом
Грязь обернет в новогодний декор.

Будет ноябрь поначалу стремиться
Зимнюю скованность размочить,
Грязными лужами вновь разлиться,
Зимние метки старательно сбить.

К рассвету упорно серебряный иней
Поляны скрывает вуалью из льда,
Вызовом мраку осеннего сплина
Белеет припудренных крыш череда.

Деревья нагие последние листья
Роняют на прелой листвы ковёр.
Рисует уставшая осень кистью,
Штрихами тушуя свой сказочный флёр.   


23.10.2021


Рецензии