Трудно И Легко

                Трудно И Легко.
«Легко» – вы убеждённо говорите –
«Решиться на любое зло!»
На русском, тюркском, и иврите
Вещают это тьмы козлов!
Но – Трудно, Вовсе Невозможно
Переступить через Себя,
И выбрать тьму вселенной ложной,
Мир Настоящий Лишь Любя!

                Польза.
Приносит Ли вам Пользу
Религия, иль тема –
Конкретно Эта, та Ли,
И Что Такого в ней,
Оставила Чтоб боль зуб,
Свершилась Теорема,
Открылись Неба Дали
Милльярдами Огней?
Когда Известна Польза,
Доступна, Ощутима –
Кто скажет: «Это – глупость»? –
Законченный глупец!
Но Надерёт «им» Голь зад,
И Лёгкая Щетина
Сим Подчеркнёт не грубость,
А Форменный Крендец!

                Независимость.
И самый горделивый,
Кричащий, что «не верит»,
Челом бить будет об пол,
Стеная и моля!
«Смиренный» и бодливый
Довольство своё мерят,
Зависимость «коробки»
Воздвигнув в ранг нуля!
А Тот, Кто Независим,
Идёт Своей Дорогой:
Не станет с ними спорить,
Не даст и Пяди «им»,
Летает в Неба Выси,
С Простым Он Ходит богом,
И Бросит сильным Фору,
И Вслед Поржёт чужим!

                Не Срослося.
Гляжу я на твоё натужное хлебало –
Оно то грустное, то слишком весело,
Мечтал о многом ты, ну, и порой бывало,
Вот-вот, надеялся, ворвёшься что в Село;
Накрошишь смачно, мелко Нас ты, как окрошку,
Но – что-то, «бразер» мой, случайно не срослось –
Мечтал и жил ты как бы понарошку,
И Люди Скажут о тебе: «Откель «оно» взялось?!»

                Место.
Я – на Приколе, как «Аврора»,
И, снов слепых Глотая смесь,
Не жду Иного Приговора –
Моё, Ребята, Место Здесь!
Кто шепчет, кто-то зло хохочет,
А кто на карте копит лесть,
Он тоже рассказать захочет:
«Моё, браточки, место здесь!»
И что-то Тут – невыполнимо,
Но я Отвечу Вам, Как Есть:
Я Остаюсь, а «некто» – мимо,
Моё, Родные, Место Здесь!


Рецензии