Разбит мир лиц и душ на ряд случайных клавиш...

Отклик на стихотворение Татьяны Гуровской "Полнолуние"
http://stihi.ru/2020/11/15/7533

"Разбит мир лиц и душ на ряд случайных клавиш..." *
Своим сознаньем извлекаешь
мелодию, что зазвучит в ночи...
О чём она? Всмотрись и запиши
светом Луны...как Жизнь прекрасна,
нет ничего, что было бы напрасно,
и даже в суете сует
возможно получить ответ,
коль вопрошается душой...
Волшебный мир в себе открой...
И нити, словно струны, к свету
протянуты... Лучами Лету
растопишь... Льдом покрытая река
скрывает то, что создали века...
Течением уносит пыль времён...
И каждый атом подчинён
законам Бытия, что из глубин
сознания... Закон Един:
"Любовь творит в себе миры."
Всё возникает для Игры,
чтоб осознать в твореньи тел
то, что увидел, захотел,
чтобы творить сознаньем свет
и разворачивать сюжет
на многих планах Бытия.
И связаны все времена,
что протекают сквозь тебя.
Ты ткёшь сознанием узор,
вплетая в мировой ковёр,
своей души златую нить...
Твоё сознание звенит
неповторимым звуком...Звон
ты слышишь у души окон...
И всё, что видишь ты вокруг,
это творенье Твоих рук,
это творенье Бытия,
что "здесь-сейчас", лишь это Я,
способно к творчеству души...
Ты - инструмент - Ему служи.
Его энергия течёт
и Он Собою создаёт
весь этот мир, а в нём тебя -
осколок, каплю Бытия...

19.10.2021

* - цитата из стихотворения Татьяны Гуровской "Полнолуние"


Рецензии