Осеннее

Низко стелются туманы…
Сад пустующий — во сне;
Липы, дуб, орех, каштаны —
В красноватой желтизне.
Белоствольные березы
Дремлют в ризах золотых.
Засыпают в ласках грёзы;
Пруд под ивами затих.
На поверхности зеркальной
Плесень серая лежит...
Древним факелом прощальным
Солнце бледное горит.
Сквозь нависший мрак туманный
Ветер стонет в тишине...
Вековые великаны
Замечтались о весне!..

          24.10.2021 г


Рецензии