Кавер-версия. Начертание. От Высоцкого

 Здесь вам не рай, здесь климат
 другой.               
 Идёт волна одна за другой,         
 И я не хочу попасть под камнепад.            
 Но мне говорят что бы я поспал,   
 Иди в обход, что бы не горевал.
 А я не хочу дорогу в рай проспАть. 
               
 И всё твержу отойди дорогой,   
 дорогу закрыл не воронОй.         
 Я песню буду петь, но не с тобОй.
 Слышу ответ ещё поспи, и всё
 пройдёт как вещие сны.          
 Но я то знаю, что ждёт меня в
 передИ.               
               
 Как узнать своего врага, не потрогав
 руку там западня.               
 Но упорно руки он не падаЕт.
 Начертание стоит не звезда горит.
 Отойдёт подальше и молчит,    
 Грехи за собою он волочИт.               
               
 Вот это враг сразу в овраг.   
 Конечно и я не совсем дурак.            
 Ищу кто бы руки мне подАл.      
 О БОже мой, теперь не глухой. 
 На вершине стою я не немой. 
 Глаза прозрели сегодня я с тобОй.


Рецензии