куб

В буржуйке, разогретой докрасна,
смущенно прогорает уголь бурый.
Он греет нашу комнату для сна.
объём геометрической фигуры

с названием обыденнейшим - куб,
в пыли. Под стойкий запах никотина.
Приклеилась любовно к потолку
расслабленной подвеской паутина.

Белесым пухом схвачен известняк -
грибок и плесень - тут не до обоев.
прогретый куб баюкает меня,
накинув одеяло голубое.

Мне восемь лет. Всё просто и легко.
На толстой ткани сказочные звери -
зелёный кот с оранжевым быком,
участники невиданных феерий,

гуляют, и описывают круг,
вытаптывая поле мягкой шерсти.
И в детских снах таящийся испуг
ещё далёк от жизни... и от смерти.

13.01.2013


Рецензии