Ты говоришь -Все будет хорошо

Ты говоришь - “Все будет хорошо”,
Но почему не говоришь -“Отлично”?
Или сказать -“Отлично” - непривычно,
Иль время для “Отлично” не пришло?

Но ум в “Отлично” верить перестал,
А сердцу очень хочется покоя,
И, чтобы легче пережить плохое,
Он поднял “Хорошо” на пьедестал.

И, не дойдя до цели полшага,
Когда “Все хорошо “ уже в кармане,
Признайся - сожаление не ранит,
Что победить бы мог наверняка?

“Все будет плохо” - многие твердят,
“Отлично” - лишь процентов десять.
Но, если честно на вопрос ответить,
Так было все столетия подряд.

Итак, “Все будет... “- выбери одно
Из трех - “Отлично”, “Хорошо” и “Плохо”,
И снимешь фильм, - и в нем твоя дорога,
Твое неповторимое кино.


Рецензии