осеннее

Как обновленье воспримем падение листьев.
Легкою поступью дождь  - как весною капель.
Влагу вдыхая, разводим печальные мысли –
Знаем, что скоро вернется веселый апрель.

Входим под кроны слегка осветленного леса.
Запах озона, хотя и не видно грозы.
Ветер листвою шуршит, беспокойный повеса,
Ловко протянет по щёкам полоски слезы.

Не унижаясь , возьмем и легонько попросим –
Нет, дорогая, от нас не спеши уходить.
Как обновление жизни воспримется осень.
Осень, которая сможет и нам угодить.

Лист соберите в охапку осенним букетом,
Не на гербарий, а так , для себя, для  души.
Он ароматом своим нам напомнит про лето.
Лето, которое мы отпускать не спешим.


Рецензии