Шар Земной

Шар Земной постарел ,под устал
От тревог, бесконечных забот.
Вечно кто-то ,увы ,воевал,
Или что-то больно гнетёт.

То порою он вымирал,
Даже было когда леденел.
Хоронил или к небу взывал,
Когда кто-то чего-то хотел.

На планеты другие глядит,
Хочет знать, а там как живут.
Даже к ним вдруг кто-то летит,
Хотя их туда не зовут.

Даже хочется как-то порой
Измениться, другим в чём-то стать.
Только знает, что  он ,Шар Земной,
Не способен хоть что-то менять.

Так на что же он, Шар ,обречён?
Иль на вечность, иль скорый конец.
Только рай здесь совсем не причём,
Слишком много  на нём злых сердец.


Рецензии