Частный дом

Ну, что же... «Человек хороший... –
Сказала ты, душой скорбя, –
Но частный дом меня тревожит,
А это – счастье для тебя!»

Сегодня смотрят не на душу,
Настало время для удобств!
Они покоя не нарушат,
А мне нужна хозяйка в дом...

Чего ж ты так перепугалась?
Ещё я в силе и мужик!
С тебя потребуется малость –
Женою нежной послужить.

А я пойду тебе навстречу!
Не развлечением живём.
Душа родная душу лечит,
Чужая скушает живьём.

Я посчитал тебя родною...
Ты меркантильною была.
Я думал – время золотое,
Ты оценила... Не пошла.

Что толку в том, что я хороший?
Не нужен с домом никому!
Как жёлтый лист под осень сброшен,
Лежать придётся одному.

А дома – вечная забота,
Не даст он быстро постареть.
Я снова в гости жду кого-то,
Души натягивая сеть.

Ты не привыкла на природе...
А летом здесь как райский сад!
Мои вдоль изгороди розы
Благоуханием манят.

Осыплю ложе лепестками,
А после бани – чай с медком...
Но ты сказала: «До свиданья!»
И заскрипел крылечком дом.

Хотела б ты всё перестроить...
Уже наметила проект.
Я думал, дом тебя устроит,
Важней не дом, а интеллект!

Работы нечего бояться –
Зачем нам тёплый туалет?
В своём дворе легко смеяться,
Завистников в округе нет!

А если б ты ещё узнала,
Как любят в дом ходить друзья!
Ко мне бы сразу прибежала,
Сказав: «Бери! Я вся твоя!»

Сидела два часа... А толку?
Не полюбился частный дом...
Ну, что же? Выть не буду волком.
Иное счастье – за углом!

Оно однажды отзовётся,
В него с надеждой верю я.
И потому на боль смеётся
Душа усталая моя.


Рецензии