Ты ушел на день

Ты ушел на день, но прошел сквозь годы.
от того что тень по пути к себе,
Поменяла дверь и закрыла ходы.
Ты зашел в кабак и налил судьбе.
Помнишь по одной, да еще и горкой.
Сладкой говорил и налил бармен.
Но пришлось до дна, глаз судьбы ведь зоркий.
Написал не тот ты в душе катрен.
Там еще в углу оказалось душно.
И до слетоты дым куряших дум.
Где одни часы тикали послушно.
Но опять годам лишь прибавив сумм.
ты ушел на день по дороге мокрой.
И продрог до дна, своих страхов всех.
ветер Рвал пальто силою жестокой.
Ты ругал весь мир, накликая грех.
Ночевал один, где никто не знает,
И не слышет сны, грешные твои.
Где слепая ночь беды накликает.
Где слова из песни пусты и глухи..
Там набравшись сил на последнем вдохе,
Не налив судьбе, не коря весь мир,
ты собрал в себе чувственные крохи,
Рядом с миром встал, сам себе кумир.
Уходя на день, мы к себе сквозь годы,
Если повезет можем подойти.
Поиграв с судьбой И поправив ходы..
что закрыла тень будем у двери...
I.C.


Рецензии