В Аква-цирке

Вся жизнь моя – маршрут, работа-дом
Я не хочу феерий или бедствий
Но временами словно Сойер Том
Испытываю жажду путешествий

Идейку мне дала одна мадам
С которой я дружу по переписке
Чтоб в туре по российским городам
Увидеть Аква-цирк в Новосибирске

Согласен с ней, наводка зашибись
Да и сама девица столь прелестна
Что месяц на автобусе трястись
Мне показалось очень интересно

В итоге приезжаем мы туда
Запечатлев на объективе зорком
Как синяя бурлящая вода
Несётся по крутым вихлявым горкам

С билетами садимся на свой ряд
Пьём сок, жуём попкорн и шоколадки
Морские львы тарелками звенят
В бассейне кувыркаются касатки

Софиты ограничили обзор
Соединив лучи на круглой сцене
И публики колеблющийся взор
Сошёлся вмиг на маленьком тюлене

Тюлень пятнистый в цирке был один
С сородичами близкими в разлуке
За пару-тройку лакомых сардин
Он исполнял нам песенки и трюки

Когда он шар подбросил носом вверх
Все зрители в восторге засмеялись
Ну а меня, ничуть не тронул смех
Лишь брови к переносице прижались

И я подумал, явно не в строку
Что мы повадки взяли у тюленей
Кривляемся на треснувшем суку
За пачку замороженных пельменей

Вдобавок, как животных колют нас
Субстанцией неясной из пробирки
И в уши льют потоки лживых фраз
Похлеще, чем водичку в Аква-цирке

Объявлен представлению финал
Артистов дрессировщики уводят
Девицу приобняв я ей сказал
«Таких хороших, редко где находят»

Вокруг неё извился я плющом
Когда «До скорых встреч!» звучала фраза
Договорился свидеться ещё
И съездить к заповедникам Кавказа

Приятно ведь разведывать страну
Которую мы может быть изменим
Девчонке той я должное верну
Что стать не разрешила мне тюленем


Рецензии