Осеннее танго

Из года в год сюжет один -
Сезон осенний наступает.
И ярче свет, хотя дожди
Собою землю заливают.

Ведь это танго для двоих,
Его свет с тьмой танцуют вместе.
В объятьях солнечной руки
Дождливый стан стоит на месте.

Лишь только в сторону шажок
Тьме стоит сделать из объятий,
Так тут же мир вокруг промок,
Добавив танго ритм проклятий.

Но свет во след за тьмой идет,
Под ним горит листва деревьев
Огнем цветов. И их полет
Украсит танго пред паденьем.

Меняя позы, свет и тень
Танцуют танго по привычке,
Все больше тьмы… Короче день…
Таков сезонный их обычай.


Рецензии