Спутники жизни...

Чтобы любить,
            обижаться и спорить,
Женщине нужен мужчина.
Спутники жизни -
                радость и горе,
Слёзы и смех без причины...

Сил и терпения,
              Господи, дай нам
В рамках любого режима!
Зло и добро -
            бесконечные тайны -
Разумом непостижимы...

Чтобы зимою
             согреться немного,
Яркие носим одежды.
Спутники жизни -
               страх и тревога,
Вера, Любовь и Надежда...

Благоразумия,
             Господи, дай нам!
Что здесь твоё? Что чужое?
Смерть и рождение -
                вечные тайны -
Непостижимы душою...

24.10.2021


Рецензии