это тонкое нечто

это тонкое нечто,
между мыслью и чувством.
где мгновение вечность,
в человечье, искусством.
это важное тонко,
между светом и тенью.
это ясное звонко,
без чужих сожалений.
это ласка из нежно,
что из сердца на сердце,
протекает бережно,
и мгновение дверце,
открывается в время.
километры полёта,
и дыхание рвётся
на семи оборотах.
это счастье такое,
что словами не гнётся.
и не мнётся слезами,
только вечно поётся.
это pадость по венам,
по глазам и по нервам.
грёзы всех обещаний,
солнечным перегревом.
это, небо и море,
переливом в рассвете.
это свежесть в просторе,
всех ветров в переcвете.
и дорога до дома,
и слова о прекрасном,
мудрость жизни,  два тома,
переплёт, ярко красный.
это стих самый чистый,
из всех слов вместе взятых.
это миг где ты понял,
я живу, в жизнь объятый...
I.C.


Рецензии