Холодное стихотворение

Всем известно: на веревке качается висельник
Вовсе не так, как дитя на качелях.
Если стихи пишет поэт-песенник,
Нужно, чтоб их не читали, а пели.

Так повелось - кто придумал - не ведомо.
Так записали когда-то в скрижалях.
Те, кто романы пишут уверенно,
Вряд ли напишут пригодный сценарий.

Каждому выдано по понятиям.
Каждому в зубы - что он сжевать сможет.
Как это верно и правильно, братия!
Как это грустно и холодно, боже!


Рецензии