Как я сочиняю стихи

Средь множества пустых моих грехов,
Об этом расскажу вам без стеснения,
Один не самых худший без сомнения -
Грешок то написания стихов.

Стих каждому по-разному даётся
И объяснить хочу,друзья,сейчас вам я,
Как это происходит у меня.
Итак,пусть мой рассказ теперь начнётся...

Когда эмоции плескаются в душе,
Тогда тот час, слуга покорный ваш,
Беру я в руки или карандаш,
Иль ручку ( как получится уже).

Вы не судите,сам себе судья я строгий -
Как я пишу, не знаю сам я,как ни странно,
Ведь в голове нет никакого плана,
Не представляю что получится в итоге.

Даётся в, основном, почти легко
Мне первое всегда четверостишье,
Потом случается какое-то затишье,
И в голове не происходит ничего.

Бывает часто долог сей процесс
Исканий смысла,предложений, рифмы,
Но, обойдя стихосложения все рифы,
Всё ж потихоньку продвигается процесс.

И,постепенно, строчка за строкой,
Слова текут из предложенья в предложения,
И образуют вдруг стихотворение,
Как-будто сшитые невидимой иглой...

Вот подошёл к концу сумбурный мой рассказ,
Где,стихотворного порой не чтя размера,
Я показать хотел всего лишь для примера,
Как сочиняю иногда стихи для вас.

24.10.2021


Рецензии
Мда) вот так вот вы и пишите, на коленке, без предварительной работы, хз зачем и кому. Надеюсь это доставляет вам удовольствие)

Кио Рио   01.11.2021 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. А просвятите меня- это какая должна быть предварительная подготовка в деле написания стиха?)
С уважением!

Сергей Корепанов   02.11.2021 07:01   Заявить о нарушении
Тебе это не поможет, братан)

Кио Рио   20.11.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.