Очищение

В облаков отражение глядя,
Ощущая дыхание стужи —
Пересчитывал лунные пряди
На сияющем зеркале лужи,
Проникал озадаченной тенью
В тайники и земные недра,
А себя растворял в сплетении
Жухлых трав и тугого ветра…
Пустотой наполняясь гулкой
В безграничье ночного холода —
Я свой дух очищал прогулкой
От прилипчивой сажи города!


Рецензии