Мысль

Стекает луч, по стенке выцветших шпалер.
Что для наследников оставлю я пример?
Что передать смогу грядущим поколеньям?
Соединю ли я цепИ историй звенья?

Расскажут в будущем потомки о минувшем?
О человеке горестей сполна хлебнувшем.
А может вспомнят "благодарные потомки"
 В словах моих не громких были мысли ёмки...

Задуматься пора, что на потом оставлю.
Я  прокляну свой век на век или прославлю.
Или на фоне старых, выцветших шпалер,
Оставлю глупый и бессмысленный пример?
24.10.21 9.32


Рецензии