Чередуется

Просвистела плеть солнечной линией.
Вложена в неё сила, власть небесная.

Миг и она ударила, исчезла, но тут
Возникает вместо неё ласки ладонь.

Чуть приголубила и птицу выпустила,
А с ней благословение небес летело.

Но плеть не дремлет, око наблюдает,
И её посылает, чтоб ласки не забыть.

Черед каждого благосклонно принимается.
Главное, в глазах всё итак отражается.


Рецензии