Сокрушительно

Мне больше не нужно твоих бесконечно любимых рук,
Я давно позабыл поцелуев небрежных вкус,
Я навсегда остался твоей Осени верный друг,
Пес, чья пасть знает лай, только не укус.

Я не хочу смотреть в глаза - там лишь лед и боль,
Лишь холодные угли, где когда-то горел пожар,
В надежде тщетной найти огня, я сам себя поделил на ноль,
Обрекая себя нести, а тебя выносить мой Дар.

Не считай себя обделенной или пустой, если чего нет,
Из того, что имею в словах и поступках я,
У каждого в жизни, есть свой вездесущий и теплый свет,
Которым, увы, поделится никак нельзя.

Пусть душа не желает лететь в объятия моих стен,
И тюрьмой обернулся налаженный этот быт,
Моя любовь и душа - это бывший домом надежный плен,
Где всегда тебя примут, не вспомнив былых обид. 

Не копи вину, ведь хмеля в ней нет, как и нет вина,
Вылей прочь эту чашу, ведь не просят пить,
Не цепляйся за мою цепь, от которой душа вольна -
Чтобы быть счастливой, тебе больше не надо меня любить.


Рецензии