Жизнь идёт рефреном...

***

Жизнь идёт рефреном –
в вечном повтореньи.
Выпить водки с хреном,
закусить вареньем –
много нам не надо:
мы простые люди.
Мы не ждали ада, –
кто же нас осудит?
Ад настиг нежданно,
из бутылки вырос.
Телом, Богом данным,
как один – на вынос.
В ослеплённом звоне
не понять такое:
шли от благовоний
к вечному покою.
Или всё рефреном –
в новом повторении?
Ждали мы не тлена – 
умиротворения…
 


22.10.2021


Рецензии