В куст развесил паук кружева-паутину

В куст развесил паук кружева-паутину.
По утрам от росы в бриллиантах весь свет.
Осень пишет в цвета всё вокруг мне картину.
И не надобен ей, мой ненужный совет.

Высоко в небесах клин летит журавлиный.
Их курлыканье слышно вокруг далеко.
Алым светом горит куст от спелой калины.
Но уже и ему, по утрам нелегко.

Остывает без дров прогоревшая печка.
И под утро уже, дом стоит без тепла.
Всходит в тишь над леском солнце алым колечком.
Кот свернулся клубком на скамье у стола.

Жизнь течёт, как всегда и от этого радость.
И встаёшь сам с зарёй, наслаждаешься всем.
Так вливается в кровь по утрам, эта сладость.
И когда в дом вхожу или завтрак свой ем.

Усыпает листвой землю рыжая осень.
Засыпает в полях нераспаханный луг.
Ну а мы, уже снега пушистого просим,
Чтоб на лыжах с горы и захватывал дух.

Стали ночи длинней, дни намного короче.
И дрозды съели всю черноплодку с куста.
Холоднее теперь деревенские ночи.
И на даче на нет вся сошла маята.

Собираюсь покинуть привычное место
Городскую квартиру опять обживать.
Загрустит от разлуки здесь осень-невеста.
И одной ей теперь весь сезон доживать.

24.10.2021   


Рецензии