чахнет в жилах любовь

чахнет в жилах любовь,
мы с тобой не готовы,
совершить этот мнимый
из кожи побег.
и застыла вся кровь,
и железом оковы.
я смотрю в небеса,
чтоб разбить оберег.

лет уже через сто,
или может быть двести,
эти строчки прочтя,
кто-то спросит отца,
папа он что того?
не бывал в этом месте?
он не знал что земля,
плоская без конца?..

он не знал что луна,
голограмма из мыслей?
он не знал, небо купол,
закрытый внутри?
он писал небеса..
папа где мы повисли?
папа он что не ведал,
про  свет до зари?

лет уже через сто,
или может быть двести,
тот кто спросит отца,
может я, буду вновь..
только ты укажи,
на каком в небе месте,
вновь искать мне тебя,
чтоб узнать про любовь..
i.c.


Рецензии