Нам не дано предугадать - взгляд будущий о прошлом

Сонет номер 2986

*

В нас, нера'венство вре'мени - всю'ду.
В дедовщи'не. Везде'. И тогда',
Где приём на рабо'ту,  повсю'ду -
Уточня'ется да'той когда'...

И нера'венству, брак - уступа'ет.
И в разво'де, когда кто име'л.
И в гара'нтии, срок наступа'ет.
И в фикса'ции сро'ков, всех де'л.

Что старе'ет - на сва'лку ухо'дит.
А быва'ет, кому повезло',
Тот и в ре'тро, так сно'ва восхо'дит,
Что и в про'шлом, вот та'к - не везло'.

А вдруг, про'шлое - зде'сь! В настоя'щем?
Или в бу'дущем? Та'м, вда'ль смотря'щим?

*

24 октября 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Анна Андреевна Ахматова
(1889-1966):

"Как в прошлом грядущее зреет,
Так в грядущем прошлое тлеет..."


Рецензии
НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ -
ДАНО НАМ ТОЛЬКО - ТОЧНО ЗНАТЬ...
ВЛАДИВОСТОК-3 В ЛАД

Валерий Буслов   21.02.2023 07:47     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС
ЗА ВАШЕ ИСКРЕННЕЕ -
МНЕНИЕ!

Сергей Владимирович Евдокимов   21.02.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.