Пепел

Уходит мир, что был всегда со мной...
И навсегда уходит наше время :
Подвластно человеческое племя
Законам, что начертаны судьбой...

Исчезло всё, что радовало душу,
А если и нашлось — то не моё:
На диком поле ровное жнивьё,
И поле уж давно владельцу служит...

Осталось мало — всё предрешено.
Судьбой развеян ожиданий пепел,
И всё равно, был счастлив или не был -
Смысл нашей жизни знать лишь ей дано...


Рецензии