Всё повторяется

Ветры холодные вновь закружили.
Дух леденящий идёт из Европы.
Морды звериные там обнажили,
Маски упрятав в карман, архантропы.

Племя охотников и людоедов
Взгляды на мир не скрывают уж боле.
Но, даже полностью суть их изведав,
Ты проиграешь на их личном поле.

Ты – хомо сапиенс, с тонкой душою.
Принципы счесть твои – мало и пальцев.
Те – с однозначности ходят паршою,
Меткой пещерною неандертальцев.

Взгляды на мир их предельно убоги:
Правыми только себя лишь считают.
О, человека создавшие боги!
Кризис Карибский опять наступает.


Рецензии
Новая холодная война - не простудитесь в окопах…

Павел Принц Де Монферран   24.10.2021 12:05     Заявить о нарушении
Есть опыт выживания при низкой температуре.

Виктор Котегов   24.10.2021 12:09   Заявить о нарушении
Не сомневаюсь - в осаждённой крепости, вечная мерзлота и мерзлота…

Павел Принц Де Монферран   24.10.2021 12:15   Заявить о нарушении