Того, чего мы ищем, в этом мире нет

"Иногда хочется всё поменять, бросить всё, от чего чувствуешь усталость. И кажется, что без этого станет лучше. Что придёт что-то новее, лучше и приятнее.

Есть, например, у вас супруг. Хороший в принципе человек, вот только романтика между вами испарилась. И быт засосал. И внимания нет, как раньше.. Хотя что-то есть, но как-то недостаточно, не так, как вам хотелось бы. И вы думаете: надо развестись и найти себе не просто хорошего, а идеального. Настоящего! И вот тогда всё будет хорошо.

Или есть у вас любимая работа. И всё вам в ней нравится, но иной раз вы встаете не с той ноги – и что-то начинает раздражать. И хочется всё бросить и начать заниматься чем-то другим.

А иногда кажется, что стоит собрать вещи и переехать – и всё наладится. Само собой, естественно. Вот только этого не произойдёт. Потому что вместе с чемоданом вы возьмете ещё и себя. А значит пройдет время – и настанет день, когда вы снова будете сидеть и думать: «А может бросить всё? Уехать, убежать, поменять..» Только можно ли убежать от себя и от того, что свербит внутри? Можно ли, меняя лишь декорации, изменить суть? Мы везде снова и снова будем создавать такой же мир и такие же проблемы..

Поэтому, когда у вас возникают мысли всё бросить, лучше всего выпить тёплого травяного чаю и лечь спать. А завтра – новый день, новое настроение, новые возможности. Того, чего мы ищем, в этом мире нет. Но всё это есть в другом измерении. Куда можно попасть, только сдав свои экзамены здесь."


Из газеты, психолог О.Валяева


Рецензии
Спаси Господи!
Светлые, мудрые слова! Спасибо за публикацию!

Наталия Медведева   08.11.2022 21:13     Заявить о нарушении
Спаси Господи нас.
Рада, что понравилось, Наталия. И мне тоже, поэтому захотелось поделиться со всеми.

Уже Не Ассоль   08.11.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.