Соседи

Медом липовым сосед
Заливал в жару ведро.
Собрал в саду всех непосед,
От ливня спрятал и ветров.

Среди них и пахари, жнецы
В посёлке дачном иногда,
Как и знатные певцы,
Хмелели в полдень от медка.

Какая воля, аромат.
Сладок воздух и медок!
Иногда лишь только мат
Позволял седой дедок…

Пчеловодом в колхозе он
Трудился много-много лет.
Оставил дедушка Антон
В саду свой добрый след.

Попросил однажды стих
Об этом срочно сочинить.
Был он добр, умен и тих,
Стал к тому же знаменит.


                24 октября 2021 года


Рецензии