По праву, я чудак!

***
Так мало есть друзей,но лира..
лучшая из них!
Она в предании глубоком повторится,воскреснет,
озарит чувства.
Откроет тонкое начало грубого стишка;
Соткает из тончайших падежей разлуку,лобызание и (!) 
страсть невиданных страстей.
О!начало нового свидания.
***
По праву-Я чудак!
Впадаю в бешенство,то уединюсь,то плачу от горькой участи своей..
Арапом взгромоздившись (прочь созвучие "на клячу"!)
на любимую,втыкаю Роджера до самых до пупей.
***
Стенает лира,плачет и скоро просится в листок;
А там друзья! Монах блудит причастием,чару полную влечёт.
До дна! До дна! Все хлопают в ладоши;
Теки занозистый лелей в утробу тучную за гробом
ибо в нём становишься смирным совершенно.
***
Занозисто горчат мои печали и лодка распрямляет паруса;
Кормчий одиноко смотрит дали ко створу островного маяка.
***
Чудак и всё!
Одену кацавейку,впрягусь в тележку вывезти дрова;
А там-берёзки,солнышко в зените,вершинами упёрлись тополя.
***
Блаженный мир!
Пусть соткан неумело и птица говорлива на суку;
И дятлов <долб> стучит попеременно,и райский зов явлением Христу..
и я с тележкой..
Здесь впору молвить явление святого,но род людской
в порядке избавления нагадил так-мало и словца..
высказать всё то попеременно.
***
О чём Я? Убежала лира,влеку обратно на перо жеманство,лоск,
лобзание и свыше.. Ох,эти  танцы.
Танцы! Вот чего недоставало?
Рояль и тысячи зеркал,и свечи..
Свечи тают и губы милой жаркие сейчас;
Сквозь жемчуг рта столь опрятный язычок.
Ох,как горяч и просится наружу познать своим явлением шесток..
***
Но,кружат пары,вальсируют кружа;
И Мы вальсируем вдвоём и в зеркалах бессчётных видим лоск телодвижений.
Чуть музыка в сопрано-мы шасть! И в будуар,а там..как водится;
предмет иного чуда.
Застёжки прочь и вычурность словам схоронены явлением искусства.
-Целуй меня,целуй!:-услышу я.
***
О!этот плен застёжек,бесчисленных преград,лоск помад,
духов и кремов?
Наконец преодолено! Пронзаю то,что велено пронзать мужскою участью,
заботливою негой.
Ножки вверх,рычит известный хлыст,упрям и дерзок,упрочен на телеге..
(Ибо на встречу ноль телодвижений..)
***
Чудак я,право!
Об одном пишу,словами выскажу другое..
Увы! Порочен круг друзей,губительна спасительная нега.
И ты,возлюбленный читатель,не ропщи?
Так мало рвался я на встречу и бороздил мой парусник псалмы
не так опрятно,как хотелось.
Читай прописанное мною,в примеры выбери других.
Увы! Так сложен мир,но высказаться стоит.
А так дерзай,жизнь мало чем приятна,упрочь её (хоть раз?)
занозистою лирой.
***
Сие прописано в глубоком одиночестве при свете фонаря
под страшное завывание природы, грубым помыслом дождя и молний.
Страшно,аж,жуть! 21.10.21г.
Благодаря присутствию дачных кошек и бродячих собак. Автор.


Рецензии