Он к блеску стремился...

***

Он к блеску стремился – столкнулся с клинками,
к достатку – вернулся к пустому корыту.
Но лёг перед ним преткновения камень –
пришёл он к началу, что в памяти скрыто.

И, обувь сменив, встал от истины в шаге,
пытаясь пройти по дороге, он понял:
мы все при рождении босы и наги,
но лишь единицы восходят к иконе.


21.10.2021 


Рецензии