Время осени настало

Время осени настало:
В хмурых тучах облака,
Солнца как - то стало мало,
Не манит к себе река.

Птицей жёлтый лист кружится
И легонечко шурша,
Как лебяжий пух, ложится
Наземь мягко, не спеша!

Осень ветром в ставни бьётся,
Мнёт у берега камыш!
То дождём холодным льётся,
То сорвёт солому с крыш.

День оенний быстро тает,
Ранний вечер тут как тут.
Утро поздно рассветает,
Сумерки за дверью ждут.

В небесах над горизонтом
Журавлиный клин плывёт,
А в осеннем вальсе звонком
Летних нот недостаёт.

Осень, осень золотая!
Ты откуда? Кто же ты?
Где - то ты почти святая!
Ну а где - то жжёшь мосты!

Где - то ветром злым задуешь,
Где дождём недельным льёшь,
Где - то тёплым днём балуешь,
Где - то хлеб собрать даёшь!

Ясным днём иль непогодой
Нас готовишь к холодам...
Знаешь, что дано природой,
Всё - по полкам, по годам!

Так что, в жизни дню любому
Поклониться стоит нам!
А тепло и счастье к дому
Каждый волен выбрать сам.

Да!0%$ Нас солнце целовало
И в осеннем сентябре.
Но сейчас его нам мало.
Что же?! Осень на дворе...


Рецензии