Девочка осени

Девочка осени, напой мне, любимая
Как ветер листву  снимает с берез,
Как будто бы осень ты, грустью ранимая,
Роняет как ты осень капельки слёз.

Но ты мне опять ни о чем не расскажешь,
Опять растворишься в осеннюю даль
И красками осени снова раскрасишь
Любовь и надежду, и грусть, и печаль.

Смотря на холсты твои буду надеяться
И буду хотеть тебя снова найти;
Быть может, дано нам, как осень, рассеяться
Шуршанием лет на забытом пути…


Рецензии