Лягушка-помидор - загадка для детей и взрослых

Пучеглаза, большерота её рожа,
В пупырышках безобразна её кожа,
То на суше, то в болоте прохлаждается,
При опасности, как шарик, надувается,

Насекомых языком своим хватает,
Тянет в рот и с аппетитом их глотает,
Осторожна и не любит драк и ссор
Ярко-красная лягушка-помидор.


Рецензии