Ленинградскя поэма...

Посв. Ольге Владимировне Горбуновой, психотерапевту.

Уважаемый редактор !
А давайте про Реактор.
Про "Союз-ТМ", про Лунный Трактор.
И Тарелки покажите
И с Эйнштейном подружите ...
Белоярская АЭС -
Человеческий прогресс ...

P.S: Володя, это классический Ре-райтинг.

/Перефразируя Владимира Высоцкого/

Оленька, Оленька,
Лёлюшка, Лёля ...
Полночь застыла
На Ленинградских часах.
Радио гимн свой уже отыграло
Я же пишу поэму в стихах.
Осень прохладой
Ворвалась в наш город
Город Герой ...
Что стоит на Неве ...
Вот и умыла его непогода ...
Скоро укутает снегом уже.
Чай на столе, бутерброд авторучка
Рукопись, книги, раздумья
Стихи ...
Только под утро усну я сегодня.
В файле останутся строки мои.
Листья кленовые, листья дубовые ...
Плачет погода, стучится в окно.
В комнате тёплой
Лампа ночная ...
Вот и с тобой фотокарточка ...
Да !

[Работа над произведением продолжается].

Сочинил под Алексей Глызин - Ты не Ангел.

Выпито 2 кружечки горячего чая ... В кафе, с пирожным "Корзиночка".

Оленька, присмотрись внимательно; на Петропавловской крепости, где шпиль, есть ангел с крестом, который его держит.

24 Октября 2021 - 208 ... г.


Рецензии