Воздух осенний...

***

Воздух осенний с дымами костров перемешан,
падает злато листвы в почерневшую медь.
Всякий живущий уже хоть единожды грешен,
лишь отживающий должен, уснув, умереть.

Только закон этот вечный сегодня нарушен:
мало убийств рукотворных – убийца страшней
входит заразой в дома и людей безоружных
душит, не глядя, кто праведней, а кто грешней.

Стелется горе – невидимым, средневековым,
едким туманом, чумные столетья подняв.
Век наш кичливый COVID’ом в вериги закован,
списки смертей обновляющий день ото дня.

От безысходности ветер неистово воет,
а от безумия – те, в ком бушует протест:
вирус успеет схватиться за горло живое
всем, кому нынче не хватит на кладбище мест.

Сколько же надо отдать человеческой силы,
сколько ещё предстоит новых жизней отдать,
чтобы в подоле судьбина смертей не носила,
чтоб не страдали напрасно отец твой и мать?..

                21.10.2021


Рецензии